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김치 효능 알아보기

be trash 2017. 2. 4. 13:49

오늘은 김치 효능에

대해 알아보도록 하겠습니다.



저는 김치를 그리 잘 먹지 않는 편인데요. ㅎㅎ

왜냐하면 집에서는 밥을 먹을 일이 많이 없고

밖에 나가서 먹는 김치들은 

대부분이 중국산이라 되려 

몸에 해가 될 거 같다는 생각이 들더라구요.



김치는 한국을 대표하는 음식이자 발효 식품이며, 

김치는 밥 먹을 때 빠져서는 

안되는 음식이 아닐까 합니다.



1) 변비 개선

김치 속 유산균과 알라신 성분은

장 속 미생물의 활동을 활발하게 만들어 줘

변비를 개선하는데 도움이 된다고 합니다.

또한 배추는 대장암을 예방하는 효과가 있어

꾸준히 섭취하면 암을 예방하는데 

좋다고 합니다.


2) 뼈 건강

김치에는 칼슘 성분이 풍부하게 들어 있어

뼈를 튼튼하게 만들어 주고

치아 건강에도 도움이 되는 

김치 효능을 볼 수 있다고 합니다.


3) 소화 촉진

김치를 만들 때 들어가는 고추는

비타민A와 비타민 C가 들어 있어

소화를 촉진시켜주는 효능을 볼 수 있다고 합니다.


4) 다이어트 효과

김치에 들어가는 고춧가루, 마늘, 무 등에는

캡사이신, 알리신, 캠페롤 성분 덕분에

다이어트에 도움이 된다고 합니다.


5) 항균 작용

김치는 숙성되면서 뛰어난 항균작용으로

세균의 성장을 억제시켜 주며

항암 효과까지 볼 수 있다고 합니다.


6) 피부질환 개선

김치 속 유산균은

아토피 피부염을 완화시켜주므로

아토피 피부염이 있는 분들은 참고하시면

증상 개선에 도움이 된다고 합니다.


7) 성인병 예방

김치에 들어 있는 재료들은

체내 콜레스테롤을 개선해주는데 도움이 되므로

꾸준히 섭취하면 성인병을 예방하는데

도움이 된다고 합니다.


여기까지 김치 효능에

대해 알아보았습니다.



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