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오늘은 죽순 효능 6가지에

대해 알아보도록 하겠습니다.



죽순은 봄철이 제철인 대나무의 새순을 말하며,

영양성분이 풍부해 요리에 많이 활용되고 있는

채소입니다.



저는 죽순을 평소 집에서는 먹을 일은 없구요. ㅎ

중국집에 가면 유산슬이나 짬뽕 등에

들어 있는 걸 먹곤 한답니다.



1) 고혈압 예방

죽순에는 칼륨 성분이 풍부하게 들어 있어

고혈압의 원인이 되는 나트륨을 배출시켜주므로

혈압을 조절하는데 도움이 된다고 합니다.

따라서 고혈압 환자가 섭취하면

혈압을 안정시키는데 좋다고 합니다.


2) 변비 예방

죽순에는 섬유질이 풍부하게 들어 있어

장운동을 활발하게 만들어 주기 때문에

변비를 예방하는데 도움임 되는

죽순 효능을 볼 수 있다고 합니다.

또한 꾸준히 섭취하면

대장암 예방에도 좋다고 합니다.


3) 세포 노화 방지

죽순에는 플라보노이드 성분이 들어 있어

세포의 노화를 막아주고

암을 예방하는데 도움이 된다고 합니다.


4) 다이어트 효과

죽순 칼로리는 100g당 13kcal로 칼로리가 낮으며, 

콜레스테롤이 거의 없다고 합니다.

또한 식이섬유가 풍부하게 들어 있어

다이어트에 도움이 되는 

죽순 효능을 볼 수 있다고 합니다.


5) 빈혈 개선

죽순에는 적혈구의 생성을 도와주는

엽산 성분이 풍부하게 들어 있어

빈혈을 예방하고 개선하는데 

도움이 된다고 합니다.


6) 정력 강화

죽순은 몸속의 체액이 잘 순환되도록 도와줘

원기회복을 촉진시켜 주고

아연 성분이 풍부해 남자의 정자 생성에

도움을 준다고 합니다.

따라서 죽순을 꾸준히 섭취하면

정력 강화에 도움이 된다고 합니다.


< 죽순 부작용 >

죽순은 차가운 성질을 가지고 있어

몸이 찬 분들이나 

아랫배가 차서 소화가 잘 안되는 분들은 

너무 많은 양을 섭취하면

소화불량이 올 수 있으니 주의하시기 바랍니다.

또한 죽순에는 유독 물질인 시아노겐이 들어 있어

반드시 물에 삶아 먹어야 한다고 하니

참고하시기 바랍니다.


여기까지 죽순 효능 6가지에

대해 알아보았습니다.



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