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고등어 효능 알아보기

be trash 2017. 4. 19. 20:38

오늘은 고등어 효능에

대해 알아보도록 하겠습니다.



고등어의 제철은 가을이지만

사시사철 먹을 수 있는 생선입니다.

그리고 고등어는 대표적인 등푸른 생선이며,

불포화지방산이 풍부하게 들어 있다고 합니다.


1) 혈관계 질환 예방

고등어에는 불포화지방산인 EPA가 들어 있어

혈중 콜레스테롤의 수치를 낮춰주기 때문에

고혈압이나 동맥경화, 뇌졸중 등

각종 혈관계 질환을 예방하는데

효과가 있다고 합니다.



2) 골다공증 예방

고등어에는 칼슘 성분이 풍부하게 들어 있어

골다공증을 예방하는데 도움이 되는

고등어 효능을 볼 수 있다고 합니다.

따라서 나이 드신 노인분들이 꾸준히 섭취하면

좋을듯합니다.


3) 피부미용 효과

고등어에는 각종 비타민과 아미노산,

미네랄, 핵산 등 다양한 성분이 들어 있어

피부를 매끄럽고 탄력 있게

만들어 준다고 합니다.

특히 핵산 성분은 인체의 세포를 활성화시켜줘

노화를 늦춰주는데 도움을 준다고 합니다.


4) 두뇌발달

고등어에는 불포화지방산인 EHA가 풍부해

학습능력 및 기억력 향상에

매우 효과적이라고 합니다.

따라서 공부하는 학생이 섭취하면

두뇌 기능을 활성화를 도와줘

두뇌발달에 좋다고 합니다.

또한 나이 드신 분들이 드시면

노인성 치매를 예방하는데 도움이 되는

고등어 효능을 볼 수 있다고 하니

고등어를 잘 챙겨드시면 좋을듯합니다.


5) 편두통 예방

고등어에 불포화지방산인 EPA 성분가 들어 있어

심한 편두통을 개선하는데 도움을 주고

편두통이 발생하지 않도록 도와주는데

효과적이라고 합니다.


6) 눈 건강

고등어에는 오메가3지방산이 풍부하게 들어 있어

안구 표면의 염증을 억제시켜주고

눈의 건조함을 막아주기 때문에

눈 건강에 좋다고 합니다.


7) 면역력 강화

고등어에는 셀레늄 성분이 들어 있어

면역력을 높여주기 때문에

바이러스에 대한 저항력을 키워준다고 합니다.

또한 고등어에 들어 있는 오메가3성분이

염증 완화를 도와주고

감기와 독감으로부터 폐를 보호해준다고 합니다.


여기까지 고등어 효능에

대해 알아보았습니다.