닭발 효능 알아보기
오늘은 닭발 효능에
대해 알아보도록 하겠습니다.
저는 닭발을 정말 좋아하는데요.
3년 전에 이사를 오면서
맛있는 닭발을 자주 먹지 못하고 있답니다. ㅠ_ㅠ
여기저기 찾아가서 먹어도 보고
배달도 시켜 먹어봐도
예전에 먹던 닭발처럼 맛있는 곳이 없어서
1년에 몇 번 먹지 못하고 있습니다.
그런데 별 볼일 없게 생긴 닭발이
건강에 좋은 효능들을 품고 있다고 하네요? ㅎㅎ
이 부분을 남편에게 어필해서
자주 먹을 수 있도록 해야 할 것 같아요. ^ ^
1) 피부미용 효과
닭발에는 콜라겐과 불포화지방산인 리놀레산이
풍부하게 들어 있어
여성분들의 피부를 부드럽고
탄력 있게 만들어 주는데 도움을 준다고 합니다.
2) 뼈 건강
닭발에는 콜라겐은 물론이고
콘드로이친 성분이 풍부하게 들어 있어
뼈 건강에 도움이 될 뿐만 아니라
연골을 회복시키고 통증을 없는데
도움이 되는 닭발 효능을 볼 수 있다고 합니다.
3) 두뇌발달
닭발에는 DHA와 EPA 성분이 풍부하게 들어 있어
뇌 기능을 활발하게 만들어 줘
기억력을 향상시키는데 도움이 된다고 합니다.
따라서 나이 드신 어르신은 물론
성장기 어린아이들이 먹어도
좋은 음식이라고 합니다.
4) 성인병 예방
닭발에는 리놀레산 성분이 들어 있어
혈압을 낮추고 혈당 수치를 정상적으로 유지하는데
도움을 준다고 합니다.
뿐만 아니라 닭발을 꾸준히 섭취하면
심장병이나 동맥경화와 같은 성인병을 예방하는데
도움이 되는 닭발 효능을 볼 수 있다고 합니다.
5) 항암 효과
닭발은 암을 예방하는데 도움이 될 뿐만 아니라
암세포의 증식을 막아주는 항암효과를
볼 수 있다고 하니 참고하시면 어떨까 합니다.
여기까지 닭발 효능에
대해 알아보았습니다.